EN [退出]
彩云追月原唱邓丽君>中国新闻

_湖北襄樊市被命名为“中国红嘴相思鸟之乡”

2017-11-19 18:16

中新网武汉4月1日电(艾启平涂玉国)湖北省襄樊市日前被中国野生动物护协会授予“中国红嘴相思鸟之乡”称号。专家认为,襄樊的红嘴相思鸟种群数量大,栖息地环境良好,保护措施得力,在全国具有重要的保护价值和宣传价值。

目前,襄樊市已建成林地近1300万亩,森林覆盖率达42.64%,建立各类自然保护区28个,自然保护区总面积达252万亩,占全市土地总面积的8.5%。该市还成立了野生动物保护协会,发展团体会员近百个,个人会员近万人,形成了庞大的野生动物保护人群。

襄樊市现有鸟类151种,是金钱豹、金雕等10多种国家一级保护野生动物的生要分布区。其中,红嘴相思鸟在襄樊分布数量约有2400万只,种群密度12.18只/公顷,是分布数量最多的种群之一。其主要分布区域为保康、南漳、谷城三县以及宜城、枣阳两个丘陵市。

红嘴相思鸟又叫红嘴玉、相思鸟、红嘴绿观音,属国家二级保护动物,被《国际贸易公约》列为濒临绝种的野生动物。红嘴相思鸟长着鲜红的喙,橄榄色的羽毛,两颊淡黄,红黄色条纹布满双翼,腹部乳黄,主要分布在亚洲南部的印度和中国的长江流域及江南广大地区。

当前文章:http://78329.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_q97h.html

发布时间:2017-11-19 18:16

菲诗小铺隔离  农夫山泉桶装水价格  600022股吧  刚刚地震最新消息今天  网贷中心  我只是忘了忘记你  常喝红糖水有什么好处  惊爆游戏第几集有h  单门门禁控制器  中央电视台寻宝节目  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _湖北襄樊市被命名为“中国红嘴相思鸟之乡” All rights reserved-网站地图站点地图

黑龙江抗战之将胆传奇_北京5条地铁开通 数万市民试乘